您所在的位置:首页  >  行业信用
秦皇岛市邮政管理局:积极推进快递业信用体系建设
发布时间:2018/11/06  |  来源:河北省人民政府  |  专栏:行业信用

    为积极推进行业诚信体系建设,不断提升邮政行业服务能力、服务质量、服务水平和服务形象,促进全市邮政业健康有序发展,近日,秦皇岛局多举措推进快递业信用体系建设。

  一是加强组织领导。邮政业信用体系建设是一项基础性、全局性、系统性的工程。市邮政管理局要高度重视,切实履行好邮政业信用管理职责,主要责任人要亲自抓,制定完善落实本意见的具体工作方案,明确任务分工和时间节点,确保措施齐全、落实到位、成效明显。二是扎实稳步推进。结合本地实际,因地制宜,先行先试,积极开展信用体系建设工作,不断积累经验。同时,要推进制度创新、体制创新和工作方式方法创新,为全面持续推进邮政业信用体系建设夯实基础。三是强化督导考核。健全信用管理督导考核工作机制,加强专项工作检查,及时发现邮政业信用管理中存在的问题和不足,及时提出改进意见,采取有效措施确保各项工作部署落到实处。对督导考核中发现的问题,依照相关规定予以处理。四是营造诚信氛围。加大宣传教育力度,推进行业诚信文化建设,充分利用“世界邮政日”“国际消费者权益保护日”等有利契机,在行业内广泛开展诚信主题活动,积极营造崇尚诚信、践行诚信的良好氛围。


河北省人民政府|2018/11/06