您所在的位置:首页  >  联合奖惩  >  联合奖惩动态
广州首创“信用指数” 营造“三公生态”
发布时间:2018/10/31  |  来源:广州日报  |  专栏:联合奖惩动态

  全力服务 提振信心

  助推企业做大做强

  以“信用+监管”为核心推动市场监管体制改革,是广州“营商环境新43条”的六大“走在全国前列”改革举措之一。以建设工程领域起点,到政府采购,广州在全国首创公共资源交易信用指数体系,对公共资源交易的参与主体进行信用评分,评价结果直接应用于交易环节,一个“守信处处受益,失信处处受制”的公共资源交易生态已初步形成。在2018年中国城市信用建设高峰论坛上,广州公共资源交易“信用指数”应用案例获得2018年全国信用应用十大实践成果奖。

  目前,在广州公共资源交易中心参与交易的企业,已从2013年成立之初的1万余家增至5万余家,成为全国进场交易企业数量最多的公共资源交易平台。2017年,交易中心完成交易宗数近18万宗,交易额7936亿元,交易规模居全国同类平台之首。

  应用于工程领域 涌现一批守信承包商

  今年7月,广州白云机场综合保税区南区(二期)查验平台及配套设施项目施工监理在交易中心完成招标工作。按照公开的招标文件显示,该项目采取综合评分法,从商务、服务、价格综合得分和诚信综合评价两方面对投标人进行评分,其中诚信评分占总评分的20%。中标结果显示,某承包商A公司的商务、服务、价格得分合计73.06分,另一家承包商B公司为70.82分。但A公司的诚信综合评价排名得分为57分,B公司为66.4分,较A公司高出9.4分。最终,B公司凭借信用得分优势,顺利在综合评比中脱颖而出,成功中标。

  由于信用良好而中标,在广州建筑工程招投标中已屡见不鲜。2009年起,广州率先在全国开展建筑业企业的诚信评价,对施工、监理等建筑企业的信用情况进行量化评价,信用评价结果与评标结果挂钩,诚信分值在评标中占比5%~20%。截至目前,已累计在23000余宗房建市政项目中应用,包括广州地铁、白云机场扩建等重大项目,一大批信用良好的承包商脱颖而出,成功中标。目前,交易中心按照市住房城乡建设委新出台的《关于建立完善施工和监理企业诚信综合评价体系的通知》,继续深入完善建设工程招投标领域的信用综合评价,不断提高评价精细化、精准化的程度。

  扩大至政府采购 助力优质企业脱颖而出

  从2016年开始,信用评价的应用扩大到政府采购领域,评价范围覆盖招标人(采购人)、投标人(供应商)、招标代理、评标(评审)专家等各类交易主体,着力营造诚信守法的市场环境。

  比如在今年3月16日,在交易中心评标的广州市增城区新塘镇人民政府政府大院及市民文化活动中心物业管理服务采购项目中,某物业公司A公司的商务、服务、价格得分总和为92.97,另一家物业公司B公司的商务、服务、价格得分总和为93.31,但由于前者的综合诚信得分为4.9,后者为4.27,因而,前者被评为第一中标候选人。

  信用指数可助力诚信优质企业脱颖而出,有效促使企业规范交易行为和履约行为,营造诚信竞争的市场氛围。2015年,在广泛征求市场主体以及行业专家意见的基础上,结合过往信用体系建设实践经验,广州公共资源交易中心在全国率先成功研发了首个跨行业、跨区域的公共资源交易信用指数体系(即“信用指数”)。信用指数自2016年12月率先运用于政府采购公开招标项目评审以来,得到广州市相关行业主管部门和采购人、供应商等市场主体的多方认可。

  信用指数运用于政府采购评标环节,作为供应商评标的诚信综合得分,在评标总分中占比5%。截至2018年7月底,信用指数已在3016个项目中应用。此举将供应商在交易行为中是否诚信反映到政府采购招投标活动中,以此要求企业自觉加强诚信建设。

  联通海量数据 信用指数每日更新

  信用指数评价体系覆盖各方市场主体,其中招标人(采购人)信用评价指标涵盖招标信用、相关主体评价等;投标人(供应商)信用评价指标涵盖投标信用、社会信用、履约信用和跨行业跨区域信用等;评标评审专家的信用状况评价指标涵盖评标质量、行为规范、工作态度和相关方评价等。同时,兼顾考虑市场主体在不同行业、不同地区信用状况的跨行业、跨区域信用评价指标,可全面系统地反映评价对象在公共资源交易领域信用状况。

  信用指数平台立足于广州公共资源交易中心数据资源,并对接广州市信用办、市财政局、市住建委等政府职能部门和外省公共资源交易中心的政务大数据,同时依托“信用中国”网站,全面归集供应商在不同行业不同区域的失信行为,并应用于评审活动中。通过共享各类信用大数据,不但保障了指标体系数据的权威性和公信力,而且联通了信用信息孤岛,为逐步建立“一处受罚、处处受制”的惩戒机制提供了强有力的支撑。

  平台按照设定的评价内容和标准,运用大数据技术,每日自动抓取企业名称、注册资本等工商登记基础信息,以及纳税、行政处罚等信用信息,日均获取相关信用数据6400多项,通过量化模型自动计算出各评价主体的信用分数,推送到发布平台,实现信用指数每日更新、动态变化,并应用于当天的评标。比如,一家企业因串通投标受行政处罚,或一家企业由于履约服务良好受到采购人高分评价,相关信用记录一经被采集进入系统计算,其信用指数次日就会发生相应变化。因此,市场主体信用状况转好或恶化都可以通过信用指数的每日更新得到动态体现。

  信用指数在招投标活动中将越来越重要

  近三年来,广州市共处罚了181家建设工程施工企业、51家政府采购供应商,建立了公共资源交易市场重承诺守信用的良好生态。诚信排名靠前的企业中标率逐年提升,信用差的企业逐步淡出市场。此外,目前已有4000多名政府采购评审专家纳入评价体系,根据信用评价情况,对200多名专家采取暂停抽取、约谈等处理措施,有效规范了专家的评标行为。

  信用评价的全过程覆盖,促进企业加强项目建设全生命周期的质量管控,进而提升管理水平。信用评价对中小企业、外地企业一视同仁,增强了他们参与广州市场的信心,树立了广州营商环境的良好形象。

  记者了解到,下一步广州公共资源交易中心将加强与广州市标准化研究院等研究机构的合作,进一步优化完善信用指数评价标准。定期调整各项指标权重,让信用指数各项指标更贴近公共资源交易信用管理的实际需求,随后在此基础上逐步提升信用指数在评标环节的权重。

  将来,信用指数还会应用到土地矿产交易、广州药品集团采购等领域。信用信息共享范围也将进一步扩大,失信约束和惩戒机制将进一步完善,切实维护公开、公平、公正的公共资源交易市场秩序。


广州日报|2018/10/31