您所在的位置:首页  >  信用动态  >  全市动态
全省城市信用监测培训工作会议在我市举行
发布时间:2018/10/15  |  来源:营口市信用中心  |  专栏:全市动态

 

 

  

10月12日上午,全省城市信用监测培训工作会议在我市举行,市委常委、常务副市长汪洪溟,国家信息中心、省发展改革委、省信用中心领导及省内兄弟市相关负责同志出席会议。

会上,省发展改革委财金信用处处长赵德贵就加强城市信用监测工作重要意义及下一步如何做好我省城市信用监测工作发表讲话。国家信息中心中经网数据有限公司大数据研究中心主任满岩作了《城市信用监测指标体系》讲座,有针对性地解读了全国城市信用监测指标设置及最新变化。省信用中心主任于冰作了《城市社会信用体系建设工作》讲座,从推动信用平台建设等方面做了详细介绍。两位专家从工作实际出发讲授方法、解答疑感,对推进信用营口建设具有很强的指导性和可操作性。

就推进全市信用体系建设,汪洪溟要求相关单位要提高政治站位,充分认识加快社会信用体系建设的重要意义。狠抓工作落实,掌握科学的方式方法,提升我市城市信用监测排位;要不断完善信用专项制度建设,加快信用信息平台和网站建设。积极推广重点领域信用承诺制度,加强考核督查和重点领域失信问题专项治理。尽快形成信用惠民便企应用案例,全面落实信用奖惩政策。结合国家“诚信建设万里行”主题宣传和“营口有礼”活动,加大诚信教育和诚信文化建设宣传力度。尽快形成全社会“共参、共建、共享”的信用建设氛围,努力开创营口社会信用体系建设新局面。


 


营口市信用中心|2018/10/15