您所在的位置:首页  >  诚信示范企业
营口供销农产品物流有限公司
发布时间:2014/09/03  |  来源:营口市社会信用体系建设领导小组办公室  |  专栏:诚信示范企业

本报讯 记者梁然报道 打击传销是场攻坚战。我市对传销坚持严打高压,频出打传新举措,强化出租房屋和流动人口监管工作,有效遏制传销活动发展蔓延势头。今年上半年,市12315热线受理涉传投诉仅1件,我市已连续3年成为全省无传销市先进单位,基本实现了全地区无传销的总体工作目标。

近年来,市打传办强化出租房屋和流动人口监管工作,达到从源头上治理传销的目的。严格做到出租房屋和流动人口信息采集登记工作,登记率100%;出租房屋所有权人与公安部门要签订含有打击传销内容的治安责任保证书,签订率100%;工商所与营业面积超过100平方米、能容纳30人以上聚会的酒店、宾馆、电影院、俱乐部等活动场所签订预防和打击传销责任书。全地区共签订责任书4612份。同时,对传销人员集中的窝点和落脚点出租屋,出租屋主屡教不改的,采取停水、断电、焊门、曝光和告诫等强制措施进行制裁。今年,全市对传销场所停水、停电11处,焊房门6处,新闻曝光3次,产生了强大的威慑力,从源头上卡住传销向我市的传播。

打传呼吁全民参与,市政府打传办在社区内公布12315传销举报电话,鼓励广大群众及时向有关部门举报。市政府印发了《营口市举报传销违法行为奖励办法》,鼓励社会公众积极举报,营造良好的打传氛围。

 

 

营口市社会信用体系建设领导小组办公室|2014/09/03