您所在的位置:首页  >  诚信示范企业
营口交通运输集团有限公司
发布时间:2014/09/03  |  来源:营口市社会信用体系建设领导小组办公室  |  专栏:诚信示范企业

        王贺华是营口交运集团营口市运输有限公司办公室主任,作为一名共产党员,她以无偿献血和无偿捐献机采血小板的方式,七次挽救他人的生命,书写人间大爱,成为营口市第一位无偿捐献机采血小板的女性。

    在平时的工作和业余生活中,她不断的学习充实自己,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,用优质文明的服务投身到自己的工作当中去,通过学习郭明义同志的先进事迹,更让她的思想境界有了另一种提升,并积极的加入到无偿捐献机采血小板自愿者队伍中去。   

    2012117日王贺华在东升市场附近看到无偿采血车上写着急需B型血,就立刻无偿捐献了200ml的全血,在献全血的过程中,血站的工作人员向她宣传了有关无偿捐献机采血小板的知识,使她了解到临床应用输入血小板一般用于急诊抢救,如血液病、脑出血、外伤等,机采血小板保存期仅为5天。手采血小板510个人采血救治一个人,而机采血小板一个人献血小板就可以救治一到两人,并在一定程度上可以减轻患者的经济负担。但是捐献机采血小板对于捐者的要求更高,检查项目更多,受身体情况限制较多。献血小板的时间较长大概需要一个小时左右,要把自己的血液通过血液分离机,在密闭的管道套材中循环才能分离出所需要的血小板,但是她还是毅然决定选择做一名无偿捐献机采血小板的自愿者。  

    2012810日王贺华接到血站电话,一名白血病患儿急需B型血小板,作为一名自愿者,听到这个消息她立刻向公司韦国校经理说明情况,韦经理非常支持。于是她第一时间赶到血站,无偿捐献了一个治疗量的血小板,同时也有幸成为营口市无偿捐献机采血小板的女性第一人。2012913日她再一次接到血站电话,一个小孩因车祸失血过多,凝血功能出现了问题,随时都有生命危险。还是在工作时间,韦国校经理同意她立即放下工作,参与到救治小男孩的队伍中去,于是她第二次在血站无偿捐献了一个治疗量的机采血小板,挽救了他年轻的生命,奉献了自己的一份爱心。          

    作为一名无偿捐献机采血小板自愿者王贺华说:“每一个预约机采血小板的患者,都是一个急需救治的生命。用自己健康的血小板使那些危重的病患,得到生命的延续,感受生命的美好,是一件即有意义又快乐的事。特别是在帮助别人的同时,我也感觉到了那份发自内心的快乐!”

    王贺华从2012810日至2014117日共计无偿捐献机采血小板六次,全血一次。她无偿捐献机采血小板的事迹也受到了新闻媒体的关注和宣传,曾在营口晚报、营口新闻、滨城报道、辽宁电视台第一时间进行过报道,并被交运集团授予“助人为乐奖”及“文明在岗位,服务上水平”大讨论活动先进个人等荣誉称号。

 

 

营口市社会信用体系建设领导小组办公室|2014/09/03