当前位置:
  • 全省工作动态
中青信用联合沈阳市政府共同推出城市信用分产品:“优你玫瑰分”

  近日,由中青信用联合沈阳市政府共同推出的城市信用分产品——“优你玫瑰分”已经正式开发完成并投入使用,沈阳市民可以在查询终端机上查询自己的信用分并制作信用凭证,根据分数高低,可以在商场、图书馆、公园、生活缴费、行政事务审批等领域享受更多惠民措施。
  沈阳市副市长阎秉哲参观了“优你玫瑰分”查询机,在接受新华社记者采访时,对“优你玫瑰分”给予了高度评价和期待。他表示,这是一款融汇“数据+模型+场景”的产品,沈阳市将持续提供个人信用分查询服务,提升“优你 玫瑰分”的使用价值,推广在政府公共服务等领域的应用场景,尝试在图书借阅、公交出行、医疗卫生、共享单车等领域提供免押等便利化服务。
  随着社会信用体系建设的加快,信用分产品的应用越来越广、越来越宽,已经涉及到行政申请、生活消费、共享单车、租房等多个领域。越来越多的城市政府开始意识到信用分在社会治理、惠民措施方面的重要性,南京、杭州、深圳等城市纷纷引入信用分模式。
  中青信用打造的城市信用分引入了中国传统的“仁义礼智信”概念,通过个人特质、社会关系、履约能力、消费能力、信用历史、公益慈善等多个维度,经过科学分析模型进行分析进而得到相应分数。与此同时,中青信用在信用分的评价方面因数据来源合法、维度多元而更具权威性。今年,中青信用已经与国家发改委下属国家信息中心及多地政府签署了数据共享协议,同时经过与团中央两年多的合作,已经掌握了6700万志愿者数据。
  未来,随着城市信用分的深入应用,将在金融借贷、房屋租赁、公共自行车、图书租赁、校园健身、惠民医疗、志愿者服务、公益活动等方面积极推行,让诚信市民切实受惠。而如果市民有犯罪、违法违纪、欠税、欠钱等失信行为,则该市民的城市信用分会受到影响,在信用贷款、免押金出行,甚至一些商业和日常活动中受到一定限制。
  城市信用分的应用将帮助城市政府营造出全民诚信的文化环境,将诚实守信内化为市民的自觉行动,外化为市民的自觉行动,让市民切实感受到自身信用的重要性,自觉提升诚实守信自律度。


来源:百度